首页  学院概况  教学工作  科研工作  下载专区  特色教学  办公系统  教务系统  学校首页 
 
当前位置: 首页>>媒体聚焦>>正文
 

朝美首脑签署联合声明,四大要点快来看

2018年06月12日 17:31 思政部 点击:[]

中新网6月12日电 朝美首脑会晤12日在新加坡嘉佩乐酒店举行,金正恩和特朗普签署了历史性文件,就四项内容达成协议,包括朝鲜方面承诺“完全无核化”。美方则承诺向朝鲜提供安全保障。

当地时间6月12日,朝美首脑会晤在新加坡嘉佩乐酒店举行,金正恩和特朗普下午出席签字仪式,双方签署此次朝美峰会历史性文件。图为签署仪式现场。

声明中称,美国总统特朗普和朝鲜最高领导人金正恩就建立新型美朝关系,以及在朝鲜半岛建立长久、稳固的和平机制,开展了全面、深入、坦诚的意见交换。特朗普承诺为朝鲜提供安全保证,而金正恩也重申了他对朝鲜半岛完全无核化坚定不移的承诺。

双方承诺:

第一,美国和朝鲜将遵照两国人民的愿望,致力于建立“新型朝美关系”,推动和平与繁荣;

第二,两国将共同努力,建立持久稳定的朝鲜半岛和平机制;

第三,朝方重申将遵守2018年4月27日的《板门店宣言》,承诺继续推动“半岛完全无核化”目标;

第四,美朝致力于找回战俘和失踪人员遗体,包括立即遣送已确认身份者。

2018年6月12日,在新加坡圣淘沙岛嘉佩乐酒店,朝鲜最高领导人金正恩与美国总统特朗普在会谈中握手。

双方肯定,这场美朝领导人峰会具有划时代的意义。文件称,双方承诺尽早由美国国务卿蓬佩奥和朝鲜高级官员带队进行后续谈判,落实双边会议的结果。

特朗普在签字仪式上表示,双方所签署的是一份很重要且内容很全面的一份文件。美朝将建立良好关系,他表示,一定会邀请金正恩访问白宫。

金正恩则表示,朝美举行了一次具有历史意义的会晤,并决定将过去抛在身后。双方将签署历史性的文件,全世界将看到“一个重大变化”。

朝美首脑会晤12日上午在新加坡嘉佩乐酒店举行,这是在任的朝美领导人数十年来首次会晤,全球瞩目。金正恩与特朗普先进行了历史性握手,随后又参加一对一会谈、双边扩大会议,会后共进工作午餐。

(图片来源:视觉中国)

 

关闭

 
新闻公告  
端午佳节,感知习近平金句里的家国情怀! 2018/06/15
习近平与普京的一天 2018/06/13
朝美首脑签署联合声明,四大要点快来看 2018/06/12
G20设计:最杭州 最中国 2016/09/04
中方坚决反对任何形式的恐怖主义 2016/09/04
国务院大督查请网民提供线索 2016/09/04
人大常委会第二十二次会议闭幕 2016/09/04
西方集团为何如此害怕中国的崛起? 2016/09/04
黑龙江一考生通知书被作废 教育部介入调查 2016/09/04
版权所有:安阳工学院马克思主义学院