首页  学院概况  教学工作  科研工作  下载专区  特色教学  办公系统  教务系统  学校首页 
 
当前位置: 首页>>媒体聚焦>>正文
 

习近平应约同沙特国王萨勒曼通电话

2019年09月20日 15:32  点击:[]

新华社北京920日电 国家主席习近平20日应约同沙特阿拉伯王国国王萨勒曼通电话。

习近平指出,近年来,中沙关系全面快速发展。中沙是全面战略伙伴和共建“一带一路”重要合作伙伴。中方赞赏沙特坚持一个中国原则,在攸关中方核心利益和重大关切问题上给予的宝贵支持,中方同样坚定支持沙方为维护国家主权、安全、稳定所作的努力。中方从战略高度和长远角度看待和发展同沙特的关系,愿同沙方保持沟通,为两国关系和合作发展不断注入新动力。

萨勒曼表示,沙中关系牢固良好,沙方坚定奉行一个中国政策,将在关乎中方核心利益的问题上继续给予中国坚定支持,期待两国全面战略伙伴关系得到进一步发展。

萨勒曼通报了近日沙特石油设施遭遇袭击有关情况。习近平强调,中方对沙特石油设施遭遇袭击予以谴责,这一事件给海湾地区局势和国际能源市场带来冲击。希望事件得到全面、客观、公正调查,呼吁有关方面避免采取导致地区局势紧张升级的行动,共同维护地区和平稳定。

 

 

 

关闭

 
新闻公告  
谱写中国特色大国外交的时代华章 2019/09/23
习近平会见伊拉克总理阿卜杜勒-迈赫迪 2019/09/23
习近平应约同沙特国王萨勒曼通电话 2019/09/20
教育部:改革思政课教师评价机制 2019/09/16
习近平视察北京香山革命纪念地 2019/09/12
李克强会见贺一诚 颁发任命贺一诚为澳门... 2019/09/11
为世界经济增长开辟新空间 2019/09/06
央行决定全面降准0.5个百分点、定向降准... 2019/09/06
端午佳节,感知习近平金句里的家国情怀! 2018/06/15
习近平与普京的一天 2018/06/13
朝美首脑签署联合声明,四大要点快来看 2018/06/12
G20设计:最杭州 最中国 2016/09/04
中方坚决反对任何形式的恐怖主义 2016/09/04
国务院大督查请网民提供线索 2016/09/04
版权所有:安阳工学院马克思主义学院