首页  学院概况  教学工作  科研工作  下载专区  特色教学  办公系统  教务系统  学校首页 
 
当前位置: 首页>>媒体聚焦>>正文
 

教育部:改革思政课教师评价机制

2019年09月16日 15:51  点击:[]

新华社北京916日电 记者16日从教育部获悉,教育部近日就实施“新时代高校思想政治理论课创优行动”制定工作方案,提出改革思政课教师评价机制,坚持以思政课教学为核心的科研导向,强化对思政课教学实绩和思想政治工作实践的基本要求,进一步提高教学和教学研究占比,坚决克服唯文凭、唯论文、唯帽子等问题。

方案提出,要推动高校在专业技术职务(职称)评审工作中单独设立马克思主义理论类别,按教师比例核定思政课教师专业技术职务(职称)各类岗位占比;丰富科研成果认定形式,要将思政课教师在中央和地方主要媒体发表的理论文章纳入学术成果范畴。

同时,要加大思政课教师激励力度。把思政课教师纳入各类高层次人才项目,推动将思政课教师作为学校干部队伍的重要来源。还要实行不合格思政课教师退出机制。

方案明确,每两年开展一次全国高校思政课教学展示活动,强化教学导向,引导思政课教师潜心从教、热心从教。

 

 

关闭

 
新闻公告  
谱写中国特色大国外交的时代华章 2019/09/23
习近平会见伊拉克总理阿卜杜勒-迈赫迪 2019/09/23
习近平应约同沙特国王萨勒曼通电话 2019/09/20
教育部:改革思政课教师评价机制 2019/09/16
习近平视察北京香山革命纪念地 2019/09/12
李克强会见贺一诚 颁发任命贺一诚为澳门... 2019/09/11
为世界经济增长开辟新空间 2019/09/06
央行决定全面降准0.5个百分点、定向降准... 2019/09/06
端午佳节,感知习近平金句里的家国情怀! 2018/06/15
习近平与普京的一天 2018/06/13
朝美首脑签署联合声明,四大要点快来看 2018/06/12
G20设计:最杭州 最中国 2016/09/04
中方坚决反对任何形式的恐怖主义 2016/09/04
国务院大督查请网民提供线索 2016/09/04
版权所有:安阳工学院马克思主义学院